Prabowo: TNI-Polri, Janganlah Sekali-kali Tembak Rakyat SendiriGELORA.CO - Capres Prabowo Subianto mengimbau masyarakat serta aparat TNI-Polri menghindari kontak fisik. Dia meminta rakyat tidak ditembak. 

"Kami memohon pertolongan kepada Tuhan Yang Maha Besar, Yang Maha Esa, agar kemanunggalan TNI-Polri dengan rakyat senantiasa terjaga dan tidak digunakan sebagai alat kekuasaan," kata Prabowo dalam jumpa pers di Jl Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (22/5/2019). 

Dia lalu memberi wejangan kepada aparat TNI-Polri. Prabowo meminta aparat tidak memukul atau menembak rakyat. 

"Adik-adikku para pejabat dan petugas di TNI-Polri yang masih aktif, saya mohon kita ingat bersama. Seragam, makanan, dan senjata yang Anda sekarang gunakan dibiayai oleh rakyat. Saudara-saudara adalah milik rakyat semuanya, rakyat mendambakan Saudara mengayomi rakyat, melindungi rakyat semua. Saudara adalah harapan kita," ungkapnya. 

"Saudara-saudara, kami mohon janganlah sekali-kali menyakiti hati rakyat, apalagi memukul dan menembak rakyat kita sendiri. Mari sama-sama kita jaga rakyat agar tetap damai dan bergembira," sambung Prabowo. [dtk]

Banner iklan disini
loading...

Subscribe to receive free email updates: