Prabowo ke Luar Negeri Jelang Pengumuman KPU, Ada Apa?GELORA.CO - Beredar selembar foto yang menampakkan Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto tengah berada di kawasan bandara luar negeri, jelang tanggal 22 Mei atau pengumuman pemenang Pilpres 2019 oleh KPU.

Foto yang beredar di grup WhatsApp awak media tersebut, Jumat (17/5/2019), juga  menampakkan Prabowo didampingi Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais hingga Ustaz Ansufri Idrus Sambo.

Koordinator Juru Bicara BPN Prabowo – Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak menyatakan sang capres tengah bertolak ke Brunei Darussalam.

Kabar Prabowo pergi ke luar negeri menjelang hari pengumuman hasil rekapitulasi perolehan suara Pilpres 2019 oleh KPU, tersebar setelah fotonya berada di bandara negeri jiran beredar di media sosial.

Foto yang beredar di grup WhatsApp itu memperlihatkan Prabowo mengenakan jas hitam lengkap dengan kacamata serta peci, sedang berjalan didampingi oleh Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, hingga Ustaz Ansufri Idrus Sambo.

"Melihat perkembangan, beliau ke Brunei,” kata Dahnil, Jumat (17/5/2019), dilansir Suara.com.

Meskipun begitu, Dahnil tidak menjelaskan secara rinci perkembangan apa yang dimaksud.

Sementara dalam kesempatan lain, Sekretaris pribadi Prabowo, Rizky Irmansyah menyampaikan bahwa foto tersebut diambil kurang lebih dua tahun silam

Rizky juga menambahkan Prabowo kekinian sedang berada di kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.

"Tidak (ke Arab). Ini di K4 (Kertanegara Nomor 4)," ujar Rizky, "(Itu) foto lama. Mungkin dua atau dua setngah tahun lalu.”(*)

Banner iklan disini
loading...

Subscribe to receive free email updates: