Kiai NU Se-Jatim: Kegaduhan Ini Akumulasi Proses Pemilu Diduga Tak JurdilGELORA.CO - Para ulama dan kiai ormas Nahdlatul Ulama (NU) Kultural se-Jawa Timur merasa prihatin atas korban berjatuhan dalam kerusuhan Rabu dinihari (22/5) di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Begitu dikatakan kiai Haji Ahmad Fauzi Afandi saat jumpa pers bersama para alim ulama se-Jatim di antaranya Gus Aam, KH ahmad Fauzi Afandi, KH Rozy Shihab, KH Fadholi M. Ruham, Ustadz Letkol Sugito di Hotel Sofyan, Menteng, Jakarta, Rabu (22/5).

"Kami berpandangan bahwa tragedi dan kegaduhan ini adalah akumulasi dari proses pelaksanaan Pemilu yang diduga tidak memenuhi asas luber dan jurdil," lanjut kiai Ahmad.


Kiai Ahmad menekankan, ratusan korban luka-luka dan beberapa orang meninggal dunia harus segera disikapi oleh pemerintah. Sebab, berpotensi meluas kemana-mana.

"Kami meminta kepada pemerintah, khususnya Polri untuk bertindak adil, profesional, dan proporsional agar tidak bertambah lagi korban," demikian kiai Ahmad. [rm]

Banner iklan disini
loading...

Subscribe to receive free email updates: